Kinder pilgern

Wir machen uns mit Kindern und Familien gemeinsam vom Acker!

Und das nicht nur sprichwörtlich, denn das Wort „Pilgern“ bedeutet „jenseits des Ackers“. Schon in der Bibel wird von Abraham oder auch Jesus berichtet, die sich auf den Weg von ihrem „Acker“ hin zu einem neuen Ort machen. Und auch wir wollen uns im Rahmen des Projekts „Kinder pilgern“ mit Kindern und Familien zusammen vom Acker machen durch unseren Kirchenkreis!
Bis Ende August werden in den Regionen Friedenau, Schöneberg, Tempelhof, Mariendorf, Marienfelde und Lichtenrade Pilgerwege für Kinder und Familien entstehen. Auf den Wegen wird es Impulse und Anregungen geben, den eigenen Kiez aus neuer Perspektive wahrzunehmen und auch mal die Nachbarregionen zu besuchen. Jeder Pilgerweg ist maximal drei Stunden lang und Toilettenmöglichkeiten werden eingezeichnet sein.
Und das Beste: Am Ende eines jeden Weges gibt es die Möglichkeit, einen Stempel in das eigens dafür kreierte Stempelheft zu drücken!

Wer den Start unserer Pilgerreise und alle Infos rund um Pilgerpass, Wegführer etc. nicht verpassen will, kann sich in das untenstehende Kontaktformular eintragen, um frühzeitig per Mail informiert zu werden.

Buen camino!